Profil Sekolah

Tentang SMA Bina Putera-Kopo

SMA Bina Putera-Kopo adalah sekolah menengah umum swasta di Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang, Banten. Berdiri pada tahun 2003, sekolah dikelola oleh Lembaga Pendidikan dan Pengembangan SDM (LPPSDM) Bina Putera Utama yang dikhidmatkan untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat setempat sebagai wahana meningkatkan kualitas kehidupan. SMA Bina Putera-Kopo mengembangkan pembelajaran inovatif dengan mengoptimalkan kekayaan alam dan budaya lokal sebagai sumber dan bahan belajar.

Input siswa sebagian besar berasal dari kampung-kampung sekitar sekolah. Bagi mereka dari kalangan tidak mampu mendapat dukungan untuk mendapatkan layanan pendidikan yang baik.

Visi SMA Bina Putera 2025

Menyiapkan anak yang berkarakter Islami, berperilaku akhlak mulia, dan memiliki keterampilan hidup yang relevan.

Misi SMA Bina Putera 2025

1. Menyiapkan anak memiliki kecakapan berpikir, kesungguhan berjuang dan ketulusan beramal dalam ruang lingkup Islam;
  2. Membiasakan perilaku akhlak mulia;
  3. Menguasai dan menggunakan secara tepat keterampilan hidup abad 21 dalam segala aspek kehidupan;

TEMUKAN BERBAGAI AKTIVITAS UNIK PROSES PEMBELAJARAN

Pertemuan guru di depan kelas berhadapan terus menerus adalah proses pembelajaran klasikal yang lazim di banyak sekolah. Ini yang kami terus upayakan diminimalkan.

belajar-unikBelajar sain dilakukan di kebun, di lapangan, di kolam, dalam bentuk praktek berproduksi langsung dengan menggunakan semua indera. Olahraga, seni, keagamaan, kewirasuahaan dan sebagian besar pembelajaran per mata pelajaran dibelajarkan dalam bentuk praktek penuh di masyarakat.  Kegiatan rutin berkebun, pengelolaan sampah, pelihara ikan dan binatang, merawat hutan, berproduksi pangan trasional dan segudang kegiatan sederhana untuk mengasah kompetensi dengan penuh kegembiraan.

Video Profil

Tur Virtual

Kunjungi SMA Bina Putera dalam koleksi foto

SEMUA SISWA, PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN MERASA NYAMAN BERADA DI SEKOLAH.

Lingkungan sekolah baik itu fisik, sosial, emosional, dan perilaku dirasa nyaman, bersahabat, dan kondusif, yang dicirikan dengan:

• Semua orang saling mengenal dengan baik dan menjalin komunikasi dengan etika yang baik .
• Siswa terlayani dengan baik oleh seluruh orang dewasa di sekolah.
• Seluruh siswa dilayani tanpa diskriminasi.
• Guru dan tenaga kependidikan senantiasa mendukung peserta didik secara optimal.

“Suasana belajar yang tenang serta fasilitas yang memadai, cukup baik sebagai tempat belajar.”

JUEN, Siswa SMA Bina Putera-Kopo angkatan 14

SMA Bina Putera-Kopo diprioritaskan untuk melayani anak-anak yang terkendala akses ke pendidikan menengah. Kendala tersebut bisa karena ekonomi, sosial, budaya, geografi atau kendala lainnya. Dengan dukungan 20 pendidik berdedikasi dari masyarakat setempat, kami melayani mereka dengan fokus pada pengembangan kompetensi dirinya agar dapat hidup di masa depan dengan baik.  Bagi siswa yang memiliki kendala ekonomi, kami dibantu oleh banyak pihak yang memberikan dukungan secara baik, di antaranya Yayasan baitul Maal BRI dan berbagai lembaga lainnya.

Di sekolah ini, mereka tidak hanya melulu diajari akademik melainkan lebih banyak menjalin hubungan dengan dunia nyata, sehingga pembelajaran dapat berjalan optimal.  Orang dewasa adalah teman yang senantiasa memberi contoh dan membimbing agar anak-anak dapat siap hidup di masa depan.

Ketua LPPSDM Bina Putera Utama

H. AKHMAD SUPRIYATNA

Kami menyiapkan diri untuk melayani semua anak tanpa kecuali supaya mereka dapat  mengembangkan potensi dirinya, agar dapat hidup lebih baik di masa yang akan datang. Kami selalu berusaha untuk mengondisikan suasana senyaman mungkin dan menjadikan diri kami terlebih dahulu sebagai role model sehingga pembelajaran hidup dapat dilakukan lebih baik.  Kepercayaan anda adalah amanah bagi kami.

Salam Hormat,

WEBBLOGEMAIL

Sekolah semestinya menjadi tempat yang nyaman bagi anak untuk mendapatkan pengalaman hidup nyata dan bermakna, bukan hanya mendapatkan angka-angka.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.