Menjadi Siswa

Menjadi Siswa di Bina Putera

Banyak hal yang membuat Bina Putera berbeda. Sebagian besar pembelajaran dilakukan langsung di alam dan kehidupan nyata sebagai sumber dan bahan belajar.

Pendaftaran di SMA Bina Putera-Kopo dimulai pada setiap bulan Maret s.d. Juli setiap tahun. Sementara Kegiatan pembelajaran dimulai pada Bulan Juli setiap tahun. Semester ganjil Juli-Desember, dan sementer genap Januari- Juni.

Untuk menjadi peserta didik tidak ada persyaratan khusus, sepanjang anak lulus dari SMP/MTs /Paket B dengan usia maksimal 19 tahun dan belum menikah dapat menjadi peserta didik. Prioritas adalah pendaftar pertama sampai dengan kapasitas sekolah sesuai kemampuan layanan kami.

Siapkan diri Anda

Bergabung dengan SMA Bina Putera tahun 2020-2021

Dapatkan informasi lengkap di Kampung Belajar kami atau dapatkan informasi melalui keluarga besar SMA Bina Putera-Kopo.
Dapat juga mendaftar secara online.

DAFTAR

Lokasi yang tenang, fasilitas yang lengkap, pembelajaran yang variatif, dan pelayanan yang bersahabat dan seperti keluarga.

SUHERI
Peserta Didik angkatan 14

mau bergabung dengan sma bina putera-kopo? inilah tahapannya

1. Pastikan mendaftar Lebih Cepat

Pilih gelombang pendaftaran

• Gelombang I dilakukan pada Bulan Maret setiap tahun. Jika mendaftar pada gelombang ini, kamu akan dapat prioritas keringanan biaya dan berbagai kemudahan. Jika kamu betul-betul memilih SMA Bina Putera-Kopo sebagai pilihan, lebih baik mendaftar di gelombang ini walaupun waktunya sangat dini.
  • Gelombang II waktunya lebih longgar di bulan April -Mei. Hanya saja pendaftar di gelombang ini biayanya lebih besar dan kamu juga kehilangan berbagai kemudahan.
  • Jika ingin leluasa, dapat mendaftar di gelombang III pada bulan Juni-Juli, hanya saja biayanya normal tanpa subsidi.

2. Isi Formulir secara Online atau Tertulis

• Lengkapi Formulir Pendaftaran secara online atau formulir cetak di Panitia PPDB SMA Bina Putera-Kopo serta lengkapi persyaratan yang diminta.
  • Lakukan Aktivasi dengan mengisi Lembar Verifikasi Pendaftaran yang dapat diperoleh di Sekretariat PPDB SMA Bina Putera-Kopo sebagai tanda keseriusan memilih bersekolah di SMA Bina Putera-Kopo.

3. Lakukan Aktivasi Pendaftaran Anda

• Lengkapi berkas kelengkapan pendaftaran seperti tertera dalam Lembar Verifikasi Pendaftaran.
  • Dapatkan Bukti Pendaftaran Lengkap setelah melengkapi berkas.
  • Simpan Bukti Pendaftaran Lengkap dengan rapi.

4. Finalisasi Pendaftaran Dan Pastikan Anda Diterima

• Setelah berkas aktivasi lengkap, kamu sudah menyelesaikan proses pendaftaran
  • Bersiap bergabung dengan Kampung Belajar Bina Putera dengan penuh keceriaan

Ketua LPPSDM Bina Putera Utama

H. akhmad supriyatna

Kami menyediakan layanan pendidikan bagi semua tanpa diskriminasi, terutama bagi mereka yang sungguh-sungguh ingin sekolah, sebagai upaya untuk memperbaiki kehidupannya.

Salam,

WEBBLOGEMAIL

Bergabung dengan SMA Bina Putera-Kopo, silahkan mendaftar dalam formulir berikut: