Tahapan Menjadi Peserta Didik SMA Bina Putera – Kopo

Kami tidak memilih siswa. Siapapun, sepanjang lulusan SMP/MTs, dan memiliki semangat kuat untuk belajar,  bisa mendaftar.

Dapatkan formulir pendaftaran, lengkapi dan serahkan sebelum 30 Maret, setiap tahunnya.  Jika belum mendaftar hingga 30 Maret kamu bisa daftar di gelombang berikutnya, dengan konsekuensi biaya lebih.

Di SMA Bina Putera-Kopo, semua siswa adalah juara. Tuhan menciptakan setiap manusia dengan keunggulannya masing-masing. Keunggulan itu yang akan diidentifikasi, dikembangkan dan terus dikembangkan. Setiap anak dikembangkan untuk dapat menjadi penyelamat bagi dirinya  dan penyelamat bagi orang lain. Sehingga ia menjadi manusia yang memberi manfaat bagi manusia lain.

Ayo Gabung!

Segera Daftar untuk Tahun Pelajaran 2023-2024

Dapatkan pengalaman belajar yang berbeda dengan sekolah biasa. Beragam aktivitas sesuai minat dan bakat tersedia. Dengan suasana belajar yang bermartabat dan bermakna.

Daftar

Aktivitas beragam, dan manajemen sekolah bersemangat mengembangkan bakat anak

Susilawati

Siswi angkatan 15 Satyawadi Caturdasa

MULAILAH MENDAFTAR

1.Pastikan Mendaftar Lebih Cepat

Dapatkan kesempatan terbaik untuk kamu.

• Gelombang Pertama pendaftaran dibuka pada setiap Bulan Maret, selama satu bulan. Ini kesempatan terbaik kamu. Mendaftar pada gelombang ini menunjukkan kamu serius belajar.
  • Pada Gelombang Pertama terdapat berbagai keringanan pembiayaaan.
  • Jika kamu berhalangan mendaftar di gelombang pertama, kamu dapat mendaftar pada Gelombang Kedua (April-Mei) dan Gelombang Ketiga (Juni -Juli) tapi dengan konsekuensi biaya yang lebih.

2. Lengkapi formulir Secara Online atau Tertulis

• Lengkapi Formulir Pendaftaran secara online atau formulir cetak di Panitia PPDB SMA Bina Putera-Kopo serta lengkapi persyaratan yang diminta.
  • Lakukan Aktivasi dengan mengisi Lembar Verifikasi Pendaftaran yang dapat diperoleh di Sekretariat PPDB SMA Bina Putera-Kopo sebagai tanda keseriusan memilih bersekolah di SMA Bina Putera-Kopo.

3. Lakukan Aktivasi Pendaftaran Anda

• Lengkapi berkas kelengkapan pendaftaran seperti tertera dalam Lembar Verifikasi Pendaftaran.
  • Dapatkan Bukti Pendaftaran Lengkap setelah melengkapi berkas.
  • Simpan Bukti Pendaftaran Lengkap dengan rapi.

4. Finalisasi Pendaftaran Dan Pastikan Anda Diterima

• Setelah berkas aktivasi lengkap, kamu sudah menyelesaikan proses pendaftaran
  • Bersiap bergabung dengan Kampung Belajar Bina Putera dengan penuh keceriaan

Kepala SMA Bina Putera-Kopo

DIRJO

SMA Bina Putera-Kopo adalah “Sekolah Kampung” yang mengusung pembelajaran berbasis aktivitas sesuai kehidupan nyata. Di sini kamu akan mendapatkan pengalaman belajar dari praktek kehidupan nyata.

Salam

WEBBLOGEMAIL