Karya Siswa di Pameran Pembangunan Kab. Serang

Memperingati Hari Jadi Kabupaten Serang pada tahun 2019, digelar event rutin Bedolan Pamarayan yang digelar di bendung Pamarayan. Dalam event itu digelar pameran pembangunan tiap kecamatan. Sebagai warga Kecamatan Kopo, SMA Bina Putera-Kopo mengikutsertakan berbagai produk karya siswa untuk dipamerkan, dan dijual.

Aktivitas ini, bagi siswa kami adalah ajang unjuk kreativitas dan pembelajaran berbagai mapel dalam bentuk project based. “Kegiatan ini memberi pengalaman bagi peserta didik. Sehingga mereka bisa memahami apa dan bagaimana yang terjadi daam kehidupan,” ujar Wawan Setiawan, Kepala SMA Bina Putera-Kopo. Sejumlah siswa pun memanfaatkan kegiatan ini sebagai ajang latihan berkomunikasi. Menjelaskan berbagai produk hasil belajar yang kami hasilkan kepada pengunjung. “Awalnya malu, tapi perlahan menjadi terbiasa,” ujar salah satu siswa yang berjaga di stan Kecamatan Kopo.

Selain menjadi ajang belajar, kegiatan ini memberi banyak manfaat bagi perjalanan kehidupan siswa.#

Tim SMA Bina Putera-Kopo di Stan Kecamatan Kopo
Aneka produk karya siswa