Ekspresi Seni melalui Sabtu Ceria

Belajar seni dan budaya adalah untuk mengasah halus budi pekerti. Rasa seni diasah lewat tari, musik, kriya, dan teater. Untuk menunjukkan perkembangan tentang keberanian dan penampilan sesuai minat, siswa SMA Bina Putera-Kopo wajib tampil mengekspresikan penampilan seni seuai minatnya. Untuk mewadahi itu, kami menggelar evant tiap pekan yang kami sebut “Sabtu Ceria”. Pentas digelar selama satu setengah jam di sore hari setelah salat ashar.

Dalam sabtu ceria sebagian anak menunjukkan penampilannya, dan sebagian lagi mengapreasi dengan menonton dan memberikan penilaian. Untuk dapat tampil siswa harus menyiapkan diri sebelumnya. Latihan dibimbing oleh pembimbing yang berkompeten.

Melalui cara ini, kami berikhtiar agar tumbuh rasa seni, keindahan, halus lembut dalam menjalani kehidupan ini. Mereka tampil perform bukan untuk menjadi pekerja seni, melainkan menjadikan seni sebagai sebuah cara untuk menjalani kehidupan yang berkeadaban.#