Raih Juara dari Kantung Semen

Siapa kira kantung semen yang berserakan di lokasi pembangunan ruang sekolah menjadi sumber belajar. Adalah Ayu Sinta  siswi kelas XI IPA 2 dan Neneng Ikasari Kelas XI IPS memanfaatkan kantung semen bekas itu menjadi bahan kostum yang unik dan kreatif. Hasilnya kostum kantung semen itu meraih juara 3 dalam lomba kostum daur ulang yang digelar Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Pada pagelaran yang dilangsungkan 16 s.d. 18 Nopember 2016 UKM Pandawa Untirta menggelar berbagai lomba di antaranya lomba seni. Dalam kegiatan itulah dilaksanakan lomba kostum daur ulang.

“Saya tertarik dengan banyaknya kardus dan kantung semen di lingkungan sekolah, maka saya coba buatkan kostum,” ujar Ayu. Kegiatan tersebut sangat mengasah kreativitas siswa sehingga dapat memanfaatkan bahan yang tidak terpakai menjadi sesuatu yang bermanfaat. Selamat berkreasi. (jum)